阜阳市2020年“阜创汇”职业技能竞赛及系列活动开幕

发布时间:2020-07-28 14:19 信息来源: 市人社局 访问次数:1053 字体大小:

   1.JPG

   7月28日 ,阜阳市2020年“阜创汇”(第四届)职业技能竞赛及系列活动在阜阳技师学院隆重开幕。安徽省人力资源社会保障厅副厅长刘少华,阜阳市政府副秘书长周拥军出席开幕式。市人力资源社会保障局党组书记、局长桂超主持开幕式。

6.JPG

周拥军在致词中指出,自2017年阜阳市成功举办首届“阜创汇”职业技能竞赛,三年来共举办各级各类竞赛51项、193个工种赛项,参赛人数达2万余人,获奖1289人,颁发职业资格证书681人,评选出阜阳市级技术能手176人、五一劳动奖章获得者86人、青年岗位能手129人,巾帼建功标兵158人,遴选推荐至全国全省竞赛并获奖201人,为我市经济社会发展培养和选拔了一大批技艺精湛、富于创新的技能人才。目前,“阜创汇”已经成为市委、市政府继“接您回家”之后,精心打造的又一亮丽品牌。

7.JPG

通过大赛,集中检验了我市职业教育教学改革成果、职业学校教育质量和办学水平,充分展示了我市职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和工作状态,营造了关注职业教育、支持教育的良好社会氛围,对于进一步深化职业教育改革,加强实用型、技能型人才培养,产生了十分深远的影响。同时,进一步引导了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会风尚。

10.JPG

为展示阜阳市技能人才良好的精神风貌和娴熟的职业技能,推动阜阳市“技工大市”建设进一步深入开展,2020年度阜阳市共举办“阜创汇”职业技能市级一类竞赛3项83个工种赛项,市级二类竞赛31项79个工种赛项,市级三类赛4项8个工种赛项,市级岗位练兵竞赛6项23个工种赛项,系列活动4项。大赛获奖选手将按规定颁发职业资格证书,授予“阜阳市技术能手”等荣誉称号,并择优推荐参加省级以上竞赛。当天,由阜阳技师学院、市邮政管理局、市美容美发协会和市家电行业协会等部门承办的列入市级一类、二类竞赛的4个赛项28个工种的技能竞赛在阜阳技师学院举办,全市600余人参赛,赛期两天。

13.JPG

安徽省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长刘晓燕、安徽省职业技能鉴定中心主任王海、以及市财政局、市总工会、共青团阜阳市委、市妇联等“阜创汇”45家成员单位主要负责同志或分管负责人,各县市区人社部门负责同志以及全体裁判员代表、参赛选手代表参加了开幕式。

17.JPG

 


扫一扫在手机打开当前页