市人社局开展法治建设专题学习

发布时间:2020-07-29 18:46 信息来源: 市人社局 访问次数:342 字体大小:

IMG_4867.JPG

为提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,7月29日,市人社局组织党政领导干部认真学习《〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉工作要求落实指引》。局领导班子、全体机关干部和二级机构主要负责人参加了学习。

IMG_4821.JPG

在对《指引》逐条学习、逐条对照、逐一落实的基础上,进一步明确了局及各单位主要负责同志履行依法治国重要组织者、推动者和实践者的职责要求,切实把思想和行动统一到中央和省市关于法治建设的重大决策部署上来,积极采取有效措施,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进人社系统治理体系和治理能力现代化。

IMG_4845.JPG

下一步,市人社局将进一步贯彻落实好《指引》,创新机制、改进方法,引导人社系统党政主要负责人履行好法治建设第一责任人职责,做到对法治建设工作亲自谋划、部署、督查、落实,为建设实力阜阳大美阜阳营造良好的法治环境。

 


扫一扫在手机打开当前页