市机关事业中心积极投入“文明创城”活动

发布时间:2020-07-30 10:26 信息来源: 市人社局 访问次数:377 字体大小:

 为创建全国文明城市,建设大美阜阳,7月27日至7月29日,市机关事业单位社会保险基金中心12名干部职工主动走上街头参加文明交通劝导志愿服务。

 活动中,志愿者们每天上下班高峰来到交通要道,身着红色的志愿者服饰,指挥交通,认真履责,劝导过往行人横穿马路、翻越栏杆、闯红灯、不礼让行人等不文明行为,提醒市民遵守交通规则,时刻做到“安全出行、文明出行”。

 据了解,市机关事业中心的志愿者们从自我做起、从身边的事做起,带头参与到文明交通实践中来,摒弃开车打手机、不系安全带、机动车随意变更车道,乱停乱放,闯红灯,坚决抵制酒后驾驶,超速行驶等危险驾驶行为,友善耐心回答群众问题,积极宣传道路交通安全法和市民文明公约,营造“走文明路、开文明车、做文明人”和谐文明交通的浓厚氛围,树立党员干部在社会公众的良好形象,为树立文明形象、建设大美阜阳贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页