市人力资源社会保障局局长桂超赴新村村开展“三户一体”查看核帮活动

发布时间:2020-10-14 10:39 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:740 字体大小:

10月13日,市人力资源社会保障局局长桂超来到阜南县新村镇新村村,对局定点帮扶村驻村工作队开展的“三户一体”(未脱贫户、脱贫户(监测户)、边缘户、老少病残孤困难群体)查看核帮活动情况进行检查

1.JPG

村里有些什么样的帮扶政策?”“快到年底了,一年大概能挣多少钱?”“对我们的帮扶工作还有什么意见建议?”每到一处,桂超都与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况、存在困难和所思所盼,认真逐笔细算收入账,宣传扶贫政策,嘱咐他们要保重身体,树立信心,鼓励他们要克服暂时困难,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。

2.JPG

桂超要求,驻村工作队成员要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,集中时间和精力,按照要求逐户逐人逐项开展 “三户一体”(未脱贫户、监测户、边缘户、老少病残孤困难群体)查看核帮走访活动,对排查出现的问题,要列出整改举措,明确责任人和整改时限,确保未脱贫户顺利脱贫,脱贫监测户不返贫、边缘户不致贫,妥善安置困难群体,为如期夺取脱贫攻坚战全面胜利打牢坚实基础。

3.JPG

 


扫一扫在手机打开当前页