省人力资源社会保障厅到市仲裁院检查劳动争议仲裁工作

发布时间:2020-10-14 09:50 信息来源: 市仲裁院 访问次数:527 字体大小:

10月13日,省人力资源社会保障厅调解仲裁处处长姚绪朝在市仲裁院院长荣卫东的陪同下查看了市仲裁院标准化建设及近两年的案件审理、制度建设及平台信息化宣传情况,对市区仲裁院的工作的现状、存在的问题等进行了详细询问和了解。

姚绪朝对我市劳动争议调解仲裁工作及仲裁院标准化建设给予了充分肯定,要求要组织健全调解机制,发挥仲裁职能作用,把矛盾纠纷解决在基层仲裁院,积极做好我市劳动争议调解仲裁工作,建设和谐稳定的社会环境。同时对在劳动争议调解仲裁工作的重点和难点问题进行了经验交流,对做好以下步工作提出了指导性的意见和建议。
    荣卫东就“智慧仲裁”信息化建设项目做了详细的介绍。智慧仲裁信息化平台建设以
提高仲裁质量、提升仲裁公信力为出发点,以建设网上仲裁服务平台(PC端、APP客户端)、数据安全隔离交换平台、远程音视频会议系统会主要内容,本着规范管理、加强统筹,讲求实效,资源共享,安全优先的原则,提升阜阳市仲裁管理信息化水平,并籍此提高仲裁质效,促进仲裁工作发挥其社会效能。

    下一步,市仲裁院将持续推进劳动人事争议调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设,依法公正及时处理争议、化解风险,充分发挥调解基础性作用和仲裁准司法制度优势,切实维护双方当事人的合法权益。 

image.png

扫一扫在手机打开当前页