市人力资源社会保障局举办全市人社系统行政执法能力提升培训班

发布时间:2020-10-15 09:06 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:581 字体大小:

1.JPG

为进一步加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员依法行政素质和能力,推进严格规范公正文明执法,10月13日至14日,市人力资源社会保障局举办全市人社系统行政执法能力提升培训班各县(市、区)人力资源社会保障局分管领导、法治工作经办人员、行政执法人员以及局各单位相关业务人员等共120余人参加培训。市人力资源社会保障局党组成员、副局长董晓红作开班动员。

2.JPG

董晓红强调,人社部门的工作大部分涉及民生,与人民群众切身利益紧密相连,事关人民群众日益增长的美好生活需要。行政执法队伍是推进全市人社法治建设的重要力量,在很大程度上决定全市法治人社建设的进程,影响法治人社建设的效果。新形势下依法行政工作面临更重的任务、更多的困难、更大的责任,要求行政执法人员要有全局视野,增强法治理念,增强履职本领,增强使命担当,推动人社法治工作创新发展。

3.JPG

此次培训班邀请了省、市专家学者紧紧围绕规范行政执法行为、推动依法行政水平提升等内容,以《办公室问题引发的思考》《民法典如何推动依法行政水平提升》《规范行政执法行为之探讨》为题开展实务培训。培训结束后,为检测学习成效,还组织参训学员进行了法律法规政策知识测试。参训学员纷纷表示,培训课程设置科学,指导性实用性强,要将此次的学习内容运用到实际工作中,不断提升业务水平和依法行政能力,为人社事业高质量发展作出更大的贡献。

6.JPG

 


扫一扫在手机打开当前页