颍东区人力资源社会保障局切实做好“六稳六保”工作

作者: 苗恩和 发布时间:2020-10-15 15:16 信息来源: 颍东区人力资源社会保障局 访问次数:460 字体大小:

今年以来,颍东区人力资源社会保障局紧紧围绕中央“六稳六保”精神,认真落实省、市、区稳就业各项政策措施,积极应对疫情影响,切实做好保居民就业、保基本民生、保市场主体各项工作。

成立保企业稳就业工作专班。与企业结对帮扶,实时对接、调度重点企业用工缺口,协调解决企业用工返岗诉求。切实做好政策宣传引导。坚持减负、稳岗、扩就业并举,梳理保企业稳就业各项政策,出台外出创业务工人员、返岗务工人员、求职者等群体公开信,印发务工指南,把惠民利企政策送到各企业和务工人员手上。落实就业、社保等“免、减、缓、返、补”优惠政策,为企业减免税、费,加大援企助企力度。

创新多渠道招聘活动。利用招聘平台发布企业招聘信息,举办线上招聘会,开展多频次流动招聘。在经济开发区、镇街、村口举办102场次招聘会。把招聘会办到家门口,现场咨询直接面试。多人次短信发送,将岗位信息精准推送至有意向求职、贫困户等重点就业群体万余条,实现城镇新增就业8127人,就业援助666人,劳动用工备案6878人。

开展就业创业扶持工作。扶持贫困劳动力就业,通过扶贫专岗、扶贫车间、外出务工交通补贴等各种方式,全区建档立卡贫困劳动力实现就业。拓宽高校生就业渠道,开发公益性岗位350个,开发就业见习岗位741个,开展技能培训3413人次,为100名创业人员推荐创业担保贷款1510万元。


扫一扫在手机打开当前页