芜湖市人力资源社会保障局到阜阳技师学院对接洽谈

发布时间:2020-10-17 06:30 信息来源: 阜阳技师学院 访问次数:801 字体大小:

10月16日,芜湖市委组织部副部长(兼)、芜湖市人力资源社会保障局党委书记、局长高文,芜湖市人力资源社会保障局二级调研员冯英、芜湖技师学院院长方院生、奇瑞公司副总经理李康等一行在阜阳市政府副市长、开发区党工委书记刘玉建的陪同下到阜阳技师学院参观交流。阜阳市人力资源社会保障局党组书记、局长、技师学院院长桂超,阜阳市人力资源社会保障局总经济师赵宇,阜阳技师学院党委委员、副院长靳柯娟,副院长陈伟、纪委书记岳永刚等相关同志陪同参观交流。

846A8880.JPG

高文一行先后参观了阜阳技师学院智能制造生产型实训基地、工业机器人实训室、顶顺电梯校企实训基地、世界技能大赛网络系统管理中国集训基地、电力培训基地、北方国际汽车教育校企合作基地、汽车技术标准化实训基地、中国大能手汽车创新创业基地、特种设备考核基地等项目,对阜阳技师学院的发展思路、人才培养、创新创业、校企合作等工作给予了充分肯定。

IMG_7120.JPG

座谈会上,高文表示,此次来阜阳技师学院收获良多,学院先进的办学理念和师生饱满奋发的精神状态让人印象深刻,有力的促进了芜湖阜阳两地技师学院之间的业务交流,希望这样的活动能够经常开展,共同为我省实体经济发展培育更多高技能人才。奇瑞汽车副总经理李康表示,奇瑞汽车希望与阜阳技师学院深入推进合作机制创新,在技能人才培养、联合办学、师资交流、专家支持等方面展开更加广泛的合作,共同推进工学结合的育人机制。芜湖技师学院院长方院生表示,阜阳技师学院的办学理念值得借鉴学习,希望以后能多进行经验交流,共同学习。

IMG_7304.JPG

刘玉建对高文一行的到来表示热烈的欢迎。他指出阜阳技师学院的工作有特色、有成效,为阜阳市培养了大量技能人才,也为阜阳市实体经济发展提供了技术和智力支撑,强调要把技师学院办成每个孩子的技能起点、人生起点和文明起点,同时希望芜湖与阜阳两地之间能够进一步加深交流沟通,不断拓展合作空间,为加快建设美好安徽和推进长三角一体化发展培养更多的高技能人才。


 


扫一扫在手机打开当前页