颍东区人力资源和社会保障局开展社会保障宣传到家门活动

作者: 刘思佳 刘军 发布时间:2021-02-03 15:42 信息来源: 颍东区人力资源社会保障局 访问次数:2194 字体大小:

在春节即将来临之际,颍东区人社局创新工作思路,统一印制3万份载有“一卡通”等人社政策信息二维码的春联,采取进村入户、集中宣讲等形式开展“社会保障宣传到家门活动”,为群众送去人社部门的新年祝福。

2.3.4.jpg

一是在区人社局服务大厅窗口、劳动监察执法队以及各乡镇(街道)社保服务窗口向前来办事的群众发放春联,宣讲社保卡业务知识,密切了群众关系,拉近了群众距离,丰富了服务方式,展现了全区人社系统良好的工作风貌。

二是通过进村入户、召开政策宣讲会等深入村(居)社区,送春联,作宣讲,帮助群众掌握通过扫码、拨打12333等与人社部门沟通咨询的方式方法,了解阜阳市加快推进居民服务“一卡通”应用工作的政策精神。

三是以“周三招聘日”、“周六人才对接招聘会”、“就业援助月”等招聘活动为载体,设立人社政策宣传台,在向群众发春联送祝福的同时,围绕群众关心的城乡居民养老保险、职工社会保险、就业创业、劳动关系、电子社保卡等人社政策和业务经办流程展开宣传,现场接受群众咨询,耐心解答群众提出的问题,有效提升群众对人社业务政策的知晓率和对人社服务的满意度。

四是结合当前新冠肺炎疫情防控工作,在各村(居)网格防控点向过往群众发放春联,在宣传省、市、区有关疫情防控工作部署要求的同时,让群众及时了解疫情期间人社系统各项惠民惠企政策,使群众在党和政府的关爱沐浴下,增强抗疫的决心和勇气。

2.3.5.jpg


扫一扫在手机打开当前页