颍东区召开“稳岗留工”专项行动调度会暨2021年就业工作部署会

作者: 张梦君 发布时间:2021-02-05 10:55 信息来源: 颍东区人力资源社会保障局 访问次数:1949 字体大小:

2月5日,颍东区召开 “稳岗留工”专项行动调度会暨2021年就业工作部署会。12个乡镇、街道办事处分管领导、就业和社会保障服务所所长和颍东经济开发区就业和社会保障服务站负责同志参加了会议。区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长杨参军出席会议并讲话。

会上,区公共就业和人才服务中心主任刘哲清传达了人社部“做好稳岗留工工作”视频会议和省、市《关于做好人民群众就地过年服务保障的通知》精神,并对当前工作进行了安排:一是抓紧摸排春节期间留岗颍东区的市外务工人员,并做好关心关怀和走访慰问工作,对稳岗留工的和外出返乡务工人员数据实行日报制,及时更新劳动力资源数据库。二是宣读了2021年初就业工作业务提示函内容,对就业脱贫、就业创业、社会保障等工作逐一进行了解读,指导做好上半年就业工作。三是通报了2020年颍东区村居、社区落实“四大增收”行动发放奖补资金情况和基层人社服务人员业务技能提升培训情况,要求各乡镇街道自查自纠、举一反三,及时纠正违规行为,上报自查结果。

杨参军对2020年度就业创业工作绩效评价考核结果进行了通报,并要求:要提高政治站位,把切实做好“稳就业”“保居民就业”工作放在第一位,春节前后把“稳岗留工”专项行动工作摆到重要位置,认真组织实施;要讲究工作方法,结合就业创业工作绩效评价考核办法,2021年增加日常工作表现考核分值,全年分阶段安排就业重点工作,一季度一考核一排名;要锤炼稳妥扎实的工作作风,工作中要做到“严、细、快、实”,提高人社服务窗口执行力,保质保量地完成就业工作目标任务。

2.7.2.jpg

扫一扫在手机打开当前页