市人力资源社会保障局开展巡视整改“回头看”财务专项检查工作

作者: 王 宁 发布时间:2021-02-24 14:08 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:1213 字体大小:

为落实新一轮深化“三个以案”警示教育会议精神,巩固巡视反馈意见整改成果,2月24日,市人力资源社会保障局开展巡视整改“回头看”财务专项检查工作,局属14个二级机构参与了此次检查。

本次财务检查在各单位自查自改的基础上,采取现场集中抽签互查的方式,对2018至2020年度财务凭证及账簿进行了全面检查。重点核查三公经费支出是否超标准、单据是否齐全,重要项目及大额资金使用是否合规、有无会议记录,差旅费及办公费等公务支出是否合理等问题,并对财务报销的基础性工作提出了规范性要求。通过现场检查,现场反馈,限时整改的方式,督促各单位增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,确保财务整改“回头看”工作全面完成。

本次集中检查同时也提供了一个互相学习、取长补短的机会,有利于本系统财务人员自觉规范财务行为,进一步防范财务风险,不断提高业务能力。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页