阜南县人力资源和社会保障局举办网络直播(首场)招聘会

发布时间:2021-02-23 15:50 信息来源: 阜南县人力资源社会保障局 访问次数:1288 字体大小:

2月23日,由阜南县人力资源和社会保障局主办,县融媒体中心承办的2021年阜南县“迎新春送温暖 稳岗留工”网络直播招聘会(首场)正式启动。本场活动邀请特立电子、泰力电器、驰马拉链等14家企业参加,提供岗位1000余个,直播实时观看人数达8.48万人次。

 图片1.jpg

人力资源和社会保障局党组成员赵强表示,此次活动是是疫情影响下稳定企业用工需求的一次主动尝试,顺应互联网+和直播流量时代的一次创新探索。往年,结合“接您回家 留您在家”“春风行动”等工作,每年春节后都有一次大型线下招聘活动,主要吸引春节前后返乡的在外务工人员,活动受地域、天气等限制较多,而此次的网络直播招聘会,减少了人员聚集、人员流动,打破了线下招聘会的地域局限,企业得以低成本高效益地宣传,求职者足不出户可以了解招聘信息,选择心仪岗位。今年经开区共有60家符合条件的企业参与,共推出4450个岗位。

 图片2.jpg

直播间里,企业方代表和主持人一起变身“带岗达人”,向广大求职者介绍企业情况、推介岗位信息。他们为了网络直播招聘会做足了准备,精心制作的招聘岗位PPT,向求职者展示了公司的食宿条件、生产环境、企业荣誉,有的企业甚至带来公司的产品,让求职者更为直观的感受到企业氛围,了解企业生产生活环境。

据了解,阜南县人力资源和社会保障局将在2月26日上午9点和3月2日上午9点继续开展网络直播活动,并计划邀请本土网红参与助力网络直播招聘活动。


扫一扫在手机打开当前页