刘玉建参加全市人社工作会议

发布时间:2021-03-02 11:49 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:1796 字体大小:

3月1日,2021年全市人社工作会议召开。市人社局领导班子,市纪委监委驻市委组织部纪检组负责同志,各县市区人社局主要负责同志,局各科室、局属各单位主要负责同志参加。市人民政府副市长刘玉建出席并讲话。

1.JPG

刘玉建指出,2020年是新中国历史上极其不平凡的一年,市人社系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,面对复杂的外部环境和严峻的疫情挑战,全市人社系统攻坚克难、砥砺前行,统筹推进疫情防控和人社事业高质量发展,战疫情、抗汛情,在大战大考中体现了人社担当,就业创业、农民工工作、脱贫攻坚等方面分别受到党中央、国务院和省政府的表彰。

2.JPG

刘玉建要求,2021年,全市人社系统要提高政治站位,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,认真学习习近平总书记有关完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育活动开展,加大职业技能培训力度,切实做好人才工作,开发更多就业岗位,维护好劳动者合法权益,协调形成工作合力,大力推进人社事业高质量发展,确保“十四五”人社事业良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

22.JPG

会上,市人力资源社会保障局局长桂超总结了2020年全市人社工作取得的成绩,指出了存在问题,明确2021年人社重点工作,并强调:2021年是中国共产党百年华诞和“十四五”开局之年,全市人社系统上下要坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,一要聚焦“求实效”,把举措落得细之又细;二要端正“政绩观”,把工作抓得实之又实;三要扭住“牛鼻子”,把责任压得紧之又紧,按照“两个坚持”“两个更大”要求,完善“1+N”人社工作格局,推进全市人社工作创新发展,为建设新阶段实力阜阳、大美阜阳作出人社部门新的更大贡献!

4.JPG

 


扫一扫在手机打开当前页