市人力资源社会保障局开展送政策上门服务活动

发布时间:2021-03-03 16:38 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:1080 字体大小:

3月3日,市人力资源社会保障局副局长董晓红一行3人走进阜阳市公共交通总公司,就劳动保障法律法规、劳动保障维权、就业创业、技能培训、社保征缴等人社政策与企业进行面对面宣讲。

IMG_4321.JPG

董晓红一行听取了市公共交通总公司副总经理江录春关于公司发展历程、工作难点、风险点等情况的汇报,并结合社会面广泛关注的热点、难点问题,有针对性地宣讲了劳动保障法律法规政策,对企业在招用工、社会保险办理及待遇支付、劳动合同签订以及劳动保障规章制度建立等方面进行了重点讲解。同时,针对如何立足公司职能业务构建和谐稳定的劳动关系等事项进行了深入的研讨。

IMG_4383.JPG

通过此次宣讲活动,进一步提高了用人单位规范用工行为的意识,为维护社会稳定起到很好的促进作用。下一步,市人力资源社会保障局将进一步加大此类“下基层、进企业”政策宣讲的工作力度,组织动员全市人社系统队伍力量,扩大政策宣传覆盖面,努力做到“家喻户晓、人人皆知”。

 


扫一扫在手机打开当前页