全市博士后业务培训暨工作推进会议在市人力资源和社会保障局召开

发布时间:2021-07-05 16:53 信息来源: 市人力资源社会保障局 访问次数:3073 字体大小:

为进一步全面提高博士后业务开展质量和水平,7月2日,全市博士后业务培训暨工作推进会议在市人力资源和社会保障局召开。省人社厅专技处副处长郭颖勤、四级调研员甘友谊到会指导并授课,市人社局二级调研员王小玲对重点工作进行了再动员再部署。

会上,全市博士后工作先进县(市)、优秀博士后科研工作站进行了经验介绍和交流发言;对设站申报、工作站评估和创新创业赛报名参赛等工作进行了政策解读;郭颖勤就博士后创新创业赛及我省系列配套活动的计划安排、具体要求等内容进行了详细讲解;甘友谊从博士后制度的产生与发展、博士后管理和政策体系以及下步工作任务等方面进行了业务培训;与会人员结合具体业务问题进行了讨论交流。

会议要求,在思想上要再重视,把省级博士后工作站申报、2021年博士后工作评估和博士后创新创业大赛三项工作摆到重要位置,认真准备、积极参与,全力打造高品质博士后科研工作站;在行动上要再发力,人社部门要发挥好职能作用,深入企业精准对接、有效发动、认真指导、深度挖潜,通过制度上配套完善、组织上有力保障、平台上积极对接,确保博士后各项工作提质增效;在服务上要再提升,切实增强做好博士后工作的责任感和使命感,落实好“四心四到”服务,让博士后“引得进、留得住、用得当、干得好”。

各县(市、区)、经开区和阜合园区人社部门分管领导和专技工作负责人,已设站单位博士后工作负责人以及拟申报第十二批省级博士后科研工作站单位相关负责人80余人参加了会议。

123.jpg

扫一扫在手机打开当前页